Новости 9 сентября 2016 г. 14:12

Правительство ХМАО определило объекты и мероприятия для финансирования на 365 млн руб из средств "Газпром нефти"

Ханты-Мансийск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа на заседании в пятницу одобрило дополнительное соглашение N1 к соглашению о сотрудничестве с ПАО "Газпром нефть" на 2016-2018 годы, говорится в материалах на сайте окружных органов государственной власти.

В документе уточняется, какие объекты и мероприятия профинансирует компания в регионе в 2016 году.

Всего на развитие ХМАО "Газпром нефть" в течение текущего года направит 365 млн рублей.

Из материалов следует, что 267 млн рублей из общей суммы компании, предназначенной для проектов в ХМАО, будет направлено на строительство двух 120 квартирных домов в Ханты-Мансийске; 40 млн рублей - на возведение модульного сельского дома культуры в селе Реполово Ханты-Мансийского района; 25 млн рублей - развитие массового и профессионального спорта, поддержку образования и культуры в ХМАО. Также компания профинансирует улучшение материально-технической базы нескольких школ в регионе.

Ранее сообщалось, что 10 июня текущего года правительство ХМАО одобрило соглашение о сотрудничестве с ПАО "Газпром нефть" на 2016-2018 годы. Его подписание прошло в рамках XX Петербургского международного экономического форума.

Согласно документу, компания планирует ежегодно тратить на социально-экономическое развитие региона 365 млн рублей. Таким образом, за три года "Газпром нефть" направит на развитие ХМАО почти 1,1 млрд рублей.

Как пояснял агентству "Интерфакс-Урал" первый заместитель директора окружного департамента по недропользованию Анатолий Протасов, предыдущее соглашение между правительством ХМАО и "дочкой" "Газпрома" было заключено в декабре 2012 года сроком до конца 2015 года.

"Газпром нефть" - дочерняя компания "Газпрома" - занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа, нефтепереработкой, производством и сбытом нефтепродуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще