Новости 1 ноября 2012 г. 14:05

Правительство Кабардино-Балкарии отправлено в отставку

(расширенная версия)

Нальчик. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отправил республиканское правительство в отставку, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР в четверг.

Свое решение А.Каноков объяснил необходимостью перемен, говорится в сообщении.

"Действующее правительство свою миссию выполнило. Ротация - абсолютно нормальное явление, особенно в работе органов государственной власти. Я предупреждал, что засиживаться в кабинетах никому не дам", - цитирует пресс-служба слова главы республики.

Действующий состав кабинета министров будет исполнять обязанности до формирования нового правительства.

А.Каноков отметил, что требования к новому правительству будут жестче. Персональный состав кабинета министров претерпит значительные изменения, что связано, в том числе, с необходимостью приведения структуры республиканского правительства в соответствие с федеральным для их более эффективного взаимодействия.

"Я сторонник привлечения предприимчивых, вполне возможно, молодых специалистов, умеющих не просто перечислять имеющиеся проблемы, но, самое главное, решать вопросы и предвидеть последствия принимаемых решений", - заявил глава КБР.

Отмечается, что структура и персональный состав правительства будут утверждены в установленные законом сроки.

"Нам необходимо совершить рывок в социально-экономическом развитии, и планирующиеся изменения должны стать началом перемен", - сказал А.Каноков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще