Новости
7 июня 2011 г. 13:53

Правительство КЧР определит инвестпроекты от республики для предоставления им госгарантий

Черкесск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил региональному правительству подготовить документы, содержащие данные об инвестиционных проектах, которые будут представлены для получения государственных гарантий.

"На планерке с членами правительства республики глава КЧР дал ряд поручений относительно предстоящей защиты подпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" в Москве в разделе "Карачаево-Черкесия", а также подготовки инвестиционных проектов от республики на получение госгарантий", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

В пресс-службе напомнили, что полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин на минувшей неделе в ходе визита в КЧР сообщил о том, что в ближайшее время начнется выбор инвестиционных проектов в СКФО в рамках предоставления госгараний на сумму 50 млрд рублей.

"Никакой пропорциональной дележки между республиками не будет. Не будет квотирования. В первую очередь под госгарантии подпадут те проекты, которые находятся в высокой стадии готовности, по которым есть четкие расчеты, проектная документация, сформирован план развития", - привели в пресс-службе слова полпреда А.Хлопонина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще