Новости
2 октября 2020 г. 18:32

Правительство предпримет все необходимые меры для того, чтобы помочь Ростовской области в ликвидации последствий пожаров - Мишустин

Ростов-на-Дону, 2 октября. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал всю необходимую помощь Ростовской области, где тушат лесные пожары, которые бушуют на территории региона вторые сутки.

"Просьба держать это все под контролем, по всем вопросам необходимо взаимодействовать с Евгением Николаевичем Зиничевым (глава МЧС РФ - ИФ), чтобы все было благополучно завершено. Правительство предпримет все необходимые меры для того, чтобы помочь в ликвидации последствий", - сказал Мишустин на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым в ходе поездки в регион.

Со своей стороны Голубев отметил, что сложившаяся в регионе ситуация с лесными пожарами оценивается как достаточно сложная, в частности в связи с неблагоприятными погодными условиями в сентябре. Сильный ветер до 30 м/с и песчаная буря усложнили ситуацию.

"Сложилась ситуация, при которой количество пожаров бьет все рекорды: у нас в течение двух дней - вчерашнего и позавчерашнего - более 200 пожаров в сутки. Конечно, это не большие пожары, крупных пожара сегодня два", - сообщил губернатор, выразив уверенность в том, что с ситуацией удастся справиться.

Голубев отметил, что к тушению привлечено 505 единиц техники, работает более 2 тыс. человек, также привлекались силы из других регионов - Краснодарского и Ставропольского краев.

"Отдельная работа, которую мы сейчас проводим, с пострадавшими. У нас нет жертв за эти два дня, но, тем не менее, есть территории, где люди не постоянно проживают в домах, но, тем не менее это их собственность. Таким образом, мы уже сейчас работаем над тем, чтобы найти решения по их поддержке", - сказал он.

В Ростовской области вторые сутки бушуют сильные пожары. Наиболее сложная обстановка остается в Каменском и Цимлянском районах. Всего на территории Ростовской области площадь пожаров составляет более 430 га. Из- за пожара в хуторе Муравлев, в котором проживает 93 человека, спасатели провели эвакуацию. В населенном пункте огнем повреждено около 20 построек, в том числе девять жилых домов. По уточненной информации, ряд домов не эксплуатировался.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще