Новости 15 сентября 2011 г. 19:36

Правительство РФ выделило до 6 млн рублей пострадавшим в августовском теракте в Грозном

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Распоряжение правительства РФ об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших в результате теракта, совершенного в Грозном 30 августа этого года опубликовано на сайте кабинета министров в четверг.

Согласно сообщению, документ предусматривает выделение правительству Чечни из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации ЧС бюджетных ассигнований в размере до 6 млн рублей.

Ранее семьям погибших и раненым по поручению главы республики Рамзана Кадырова выплатили по 500 и 100 тысяч рублей.

30 августа вечером в Ленинском районе Грозного проводилась спецоперация по блокированию и задержанию троих вооруженных лиц, которые, по оперативным данным, планировали совершить серию подрывов. На предложение сложить оружие и выйти из помещения кафе "Седа" они открыли огонь и предприняли попытку прорваться. Получив огнестрельное ранение, один из них осуществил подрыв закрепленного на поясе взрывного устройства. В перестрелки и последующего взрыва в общей сложности погибли девять человек, включая семерых сотрудников МВД и одного сотрудника МЧС. 22 человека получили ранения. В числе пострадавших - следователь Следственного управления СК РФ по Чеченской республике.

Личности двоих боевиков установлены, это Магомед Дашаев из населенного пункта Гехи Урус-Мартановского района и Аднан Хамидов из Грозного. Оба находились в федеральном розыске.

А.Хамидов являлся родным братом террориста, совершившего год назад подрыв перед театрально-концертным залом в Грозном.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще