Новости
21 апреля 2020 г. 19:36

Правительство Ростовской области инициирует снижение налогов для МСБ

Ростов-на-Дону. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области внес на обсуждение Заксобрания законопроект о внесении изменений в закон "О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения", сообщила замгубернатора - министр финансов региона Лилия Федотова на брифинге во вторник.

Одно из предложений касается снижения ставки налога на имущество для тепличных хозяйств, владельцев гостиниц и собственников торговых центров и помещений в них до 1,1% с 2,2%, предусмотренных федеральным законодательством.

Предлагается также снизить ставки по упрощенной системе налогообложения для наиболее пострадавших отраслей.

"Для тех, кто использует выручку от реализации как объект налогообложения, предлагается установить ставку налога в размере 1%. Снизить ставку до 5% при объекте налогообложения "доходы минус расходы". Ныне действующая ставка составляет 10%", - сказала Федотова.

Сниженные ставки будут распространяться на период с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Федотова уточнила, что при продлении режима самоизоляции будут приниматься дополнительные меры поддержки бизнеса.

"Заксобрание в ближайшее время рассмотрит наши предложения. Я надеюсь, что депутаты поддержат те меры, которые предлагается в первоочередном порядке принять. Я думаю, что будем смотреть, как развивается ситуация, и в случае необходимости будем принимать дополнительные меры, давать губернатору предложения для еще каких-то корректировок", - сказала замгубернатора.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще