Новости 9 февраля 2012 г. 11:49

Правительство Северной Осетии примет программу по снижению неэффективных расходов бюджета

Владикавказ. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Расходы бюджета Северной Осетии необходимо оптимизировать без ущерба для социальных обязательств республики, считает глава региона Таймураз Мамсуров.

"Мы всегда выполняли свои социальные обязательства и будем продолжать это делать, предпринимая меры по оптимизации расходов бюджета, увеличению доходов и расширению налогооблагаемой базы", - сказал Т.Мамсуров в четверг в своем докладе-послании об основных направлениях социально-экономического развития республики.

Глава республики потребовал от регионального правительства принять отдельную программу по снижению завышенного объема неэффективных расходов республиканского бюджета без ущерба для социальных статей.

"У нас очень высокие социальные обязательства, в сумме составляющие 2 млрд 300 млн рублей", - отметил Т.Мамсуров.

По его словам, в республике ежемесячно выплачиваются 18 видов социальных пособий, гарантий и компенсаций, которые получают 200 тыс. ветеранов, инвалидов, семей с детьми, что составляет в сумме 87 млн расходных обязательств ежемесячно.

Кроме того, на оказание прямой материальной поддержки жителям республики, находящимся в сложной жизненной ситуации, в 2011 году было направлено около 50 млн рублей.

При этом правительство Северной Осетии приняло 320 постановлений и распоряжений в целях усиления социальной поддержки жителей республики, добавил Т.Мамсуров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще