Новости 27 сентября 2019 г. 13:33

Правительство Ставрополья ушло в отставку

Ставрополь. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставрополья в пятницу сложило полномочия перед вновь избранным главой региона Владимиром Владимировым, сообщает пресс-служба главы региона.

"В соответствии с законодательством Ставрополья после инаугурации главы края региональное правительство сложило свои полномочия. До формирования нового состава краевого кабмина все первые заместители и заместители председателя правительства края являются исполняющими свои обязанности", - говорится в сообщении.

Для утверждения обновленного состава правительства края законодательство дает губернатору срок до трех месяцев, отмечено в пресс-релизе.

Уточняется, что руководители и заместители руководителей краевых министерств и ведомств "работают в рамках срочных контрактов сроком на один год". "Соответственно, они не направлены в отставку и продолжают исполнять свои полномочия", - говорится в пресс-релизе.

На выборах 8 сентября текущего года глава Ставрополья Владимиров получил 79,64% голосов. Явка на прошедших выборах составила 66,86% против 47,88% на предыдущих аналогичных выборах в 2014 году.

В пятницу Владимиров официально вступил в должность губернатора Ставропольского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще