Новости 13 февраля 2015 г. 13:17

Право на господдержку получат конкурентоспособные предприятия - глава МинКавказа

Нальчик. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Государство будет помогать тем предприятиям, которые производят конкурентоспособную продукцию, заявил глава МинКавказа Лев Кузнецов в пятницу в Нальчике.

"Государство будет помогать тем, кто производит конкурентоспособную продукцию при правильной организации производства", - сказал Л.Кузнецов журналистам после посещения предприятия "Агро-Союз" в Чегемском районе КБР.

Он напомнил, что в конце 2014 года правительство РФ внесло изменения в госпрограмму развития АПК, в рамках которых порядка 189 млрд рублей будет направлено как на традиционные виды поддержки, так и по программе импортозамещения.

"Какие средства придут в регион, зависит от предложения. Ими воспользуется тот, кто будет агрессивен, не будет бояться брать на себя ответственность", - подчеркнул Л.Кузнецов.

Он сообщил, что одно из таких предложений обсуждали только что.

"Агро-Союз" хочет увеличивать свое стадо, заниматься не только продажей первичной продукции, но и продукцией с добавочной стоимостью. Конечно, будем поддерживать", - заявил министр.

Л.Кузнецов провел также в Нальчике совещание с главой КБР Юрием Коковым при участии членов правительства республики, на котором были обсуждены ключевые вопросы по обеспечению устойчивого развития экономики республики и социальной стабильности.

ООО "Агро-Союз" реализует инвестиционный проект по строительству современного животноводческого комплекса на 2 тыс. голов коров голштинской породы. Целью проекта является организация интенсивного молочного животноводства с использованием технологии беспривязного стойлово-выгульного содержания. В настоящее время в хозяйстве содержится более 1700 голов крупного рогатого скота, в том числе 900 коров. В планах предприятия начать в 2016 году строительство собственного молокоперерабатывающего завода. Также в хозяйстве производится откорм бычков. Данное направление позволит получить 480 тонн мяса в живом весе в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще