Новости
30 июля 2020 г. 10:48

Правоохранители оцепили территорию садов в Ингушетии, где могли прятаться убийцы росгвардейца

Магас. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию садов в Сунженском районе Ингушетии, где во вторник вооруженные люди убили росгвардейца Увайса Алиева, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Силовики проверяют территорию садов в рамках оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу об убийстве Алиева. Въезды в сад перекрыты с нескольких сторон военными "Уралами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, правоохранители ищут запрещенные предметы, места, где возможно укрывались нападавшие.

Как сообщил агентству представитель ООО "Сад-Гигант Ингушетия", речь идет о плановой работе силовиков.

"Сотрудники правоохранительных органов посетили предприятие в рамках мероприятий по поиску причастных к обстрелу росгвардейца. Информация, распространённая в сети об обысках, связанных с деятельностью ООО "Сад-Гигант Ингушетия", не соответствует действительности", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, вечером 28 июля примерно в 300 метрах от федеральной автодороги "Кавказ", на окраине сельского поселения Яндаре, неустановленные лица расстреляли 32-летнего сотрудника правоохранительных органов, похитили его табельное оружие и скрылись с места происшествия.

Уголовное дело возбудили по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору) и 226 (хищение оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще