Новости
17 сентября 2014 г. 13:22

Православные активисты Краснодара требуют не пускать в Россию американскую трэш-группу Cannibal Corpse

Краснодар. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Краснодара приняла к рассмотрению заявление общественной организации "Православный союз" с требованием признать экстремистскими и запретить намеченные на октябрь выступления музыкантов американской метал-группы Cannibal Corpse ("Труп-людоед") в Краснодаре.

"Факты и доводы, изложенные председателем "Православного союза" Романом Плютой, будут проверены. Им будет дона соответствующая правовая оценка", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в надзорном ведомстве в среду.

С аналогичным заявлением православные активисты обратились в следственный отдел СКР по городу, Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

"Мы добиваемся запрета концертов Cannibal Corpse в России. Их творчество полностью охватывается составом преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса РФ, ибо разжигает религиозную рознь, пропагандирует исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии", - заявил Р.Плюта агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, тексты песен группы наполнены смертью, насилием, в том числе сексуальным, разнообразными половыми извращениями, включая некрофилию, а также людоедством. В одной из композиций звучит призыв: "Убивайте священников!"

Р.Плюта сообщил, что активно контактирует с православными общинами в городах России, где запланированы концерты Cannibal Corpse, а также Киева и Харькова.

"Материалы, переводы песен и готовый текст заявления в правоохранительные и следственные органы мы предоставим всем, кто поддерживает нашу инициативу", - подчеркнул он.

Американская метал-группа Cannibal Corpse была основана в 1988 году. Ее альбомы запрещались во многих странах мира, в том числе Новой Зеландии, Австралии и Германии.

Гастрольный тур американцев запланирован со 2 по 12 октября в 10 городах России и Украины, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибиске и Омске.

Как сообщалось ранее, в мае Р.Плюта добивался отмены выступления в Краснодаре польской группы Behemoth. Концерт не состоялся, так как гастрольный тур группы по 13 городам России был прерван в связи с высылкой музыкантов из страны. Октябрьский районный суд Екатеринбурга оштрафовал участников Behemoth за нарушение визового режима и вынес решение об их выдворении за пределы РФ.

Behemoth была создана в октябре 1991 года в Гданьске. Первоначально музыканты выступали под названием "Бафомет" (Baphomet) - символ сатанизма. В феврале 2014 года группа выпустила очередной альбом под названием The Satanist.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще