Новости
15 августа 2020 г. 18:35

Правозащитник просит возбудить дело в отношении отца младенца, который размахивал им, держа за ногу

Сочи. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вице-президент Российского подразделения международного комитета защиты прав человека Иван Мельников обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести проверку инцидента в Сочи, где мужчина размахивал своей двухмесячной дочерью, держа ее за одну ногу.

"В интернете распространено видео издевательств над своим ребенком. В ролике четко видно, как маленького ребенка, возрастом не более двух месяцев, одной рукой поднимает и трясет вниз головой мужчина – предположительно её отец. Возможно, действия мужчины попадают под действие ст. 156 УК РФ (ненадлежащие воспитание несовершеннолетнего, связанное с жестоким обращением с ним)", - пишет Мельников в своем обращении.

Он просит Генерального прокурора провести оперативную проверку по факту инцидента и принять меры по защите прав несовершеннолетнего, а также провести проверку на предмет возможности привлечения мужчины к уголовной и административной ответственности, а также изъятию ребенка из семьи на период проверки для обеспечения безопасности.

Мельников отметил, что такое же обращение он отправил уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ Анне Кузнецовой.

Ранее сообщалось, что полиция начала проверку по факту публикации видео в соцсетях, на котором видно, как мужчина в Сочи размахивает грудным ребенком, держа его за ногу.

Полиция установила, что родителями ребенка являются 35-летний житель Москвы и 27-летняя жительница Белгорода.

В свою очередь, в следственном управлении СК РФ по краю журналистам сообщили, что следователями инициирован вопрос об изъятии из полиции материалов проверки "о жестоком обращении с младенцем" для дальнейшего рассмотрения ведомством.

Как следует из инстаграм-аккаунте отца, где появилось данное видео, девочку родители назвали Шутка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще