Новости 6 ноября 2012 г. 11:44

Правозащитники оснастят молельные комнаты при исправительных учреждениях Дагестана

Махачкала. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Молельные комнаты при исправительных учреждениях Дагестана будут оснащены всеми необходимыми религиозными атрибутами.

"Идея реализации проекта родилась у экспертов рабочей группы правозащитников после ряда конфликтов на межконфессиональной почве в ряде регионов России. Именно на их предотвращение и нацелен проект "Чистая вера - добрые дела", - сообщила эксперт рабочей группы Лариса Гогуева на встрече российских правозащитников с руководством Дагестанского УФСИН.

По ее словам, уже подготовлена программа реализации этого проекта в республике, все расходы на ее реализацию правозащитники рассчитывают провести на добровольные пожертвования.

"Основная наша цель - дать возможность лицам, отбывающим наказание, реализовать свои личные права и свободы во избежание конфликтов на межконфессиональной почве, так как подобные случаи уже зарегистрированы в нескольких субъектах нашей страны", - пояснила Л.Гогуева.

Реализацию проекта начальник УФСИН РФ по Республике Дагестана Муслим Даххаев поддержал, отметив, что он видит в проекте хорошую возможность создания в исправительных учреждениях здорового климата, в основе которого были бы религиозная терпимость и взаимоуважение.

"Результат должен быть виден и ему будет необходимо дать объективную оценку, которая поможет нам при реализации того же проекта в других субъектах СКФО", - отметила Л.Гогуева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще