Новости
29 марта 2018 г. 13:20

Празднование Дня возрождения балкарского народа в КБР из-за трагедии в Кемерово перенесли на апрель

Нальчик. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Праздничные мероприятия, посвященные Дню возрождения балкарского народа, перенесены на апрель, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР в четверг.

"В связи с продолжающимися траурными мероприятиями в Кемерово и в соответствии с обращениями национальных общественных объединений КБР празднование Дня возрождения балкарского народа переносится на 27-28 апреля", - говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что в среду, в день общенационального траура тысячи жителей городов и районов Кабардино-Балкарии, руководители законодательных и исполнительных органов власти республики, представители ведущих общественных и религиозных организаций заявили о своей поддержке Кузбассу, где в результате крупного пожара в торговом центре погибли десятки людей, среди которых большое количество детей.

Как сообщалось, 27 марта, в связи с трагедией в Кемерово празднование Дня возрождения балкарского народа было перенесено с 28 на 30 марта.

Глава региона Юрий Коков от имени руководства, всех жителей республики, от себя лично выразил глубокие соболезнования семьям погибших в торговом центре в Кемерово.

Республика выразила готовность оказать помощь в лечении и реабилитации пострадавших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще