Новости 25 февраля 2011 г. 14:04

Предмет, напоминающий самодельную бомбу, нашли у газопровода в Сочи в рамках антитеррористических учений - ФСБ

Краснодар. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предполагаемое самодельное взрывное устройство было обнаружено и уничтожено около магистрального газопровода "Майкоп-Самурская-Сочи" в рамках начавшихся учений Национального антитеррористического комитета, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю в пятницу.

"В рамках учений 24 февраля в Адлерском районе Сочи около магистрального газопровода "Майкоп-Самурская-Сочи" обнаружен и уничтожен предмет, по отдельным признакам напоминающий самодельное взрывное устройство", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что на территории города-курорта Сочи, а также Туапсинского, Мостовского, Апшеронского районов Краснодарского края и Майкопского района Республики Адыгея с 23 февраля по 6 марта Национальным антитеррористическим комитетом проводится полномасштабное оперативно-стратегическое учение.

Его цель - организация на территории региона системы мер, позволяющих предупреждать и пресекать теракты и другие противоправные деяния.

Национальный антитеррористический комитет, оперативный штаб и региональная антитеррористическая комиссия призывают жителей и гостей Кубани с пониманием отнестись к усилению паспортно-визового, пропускного режимов, мер антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в минувший четверг примерно в 9 часов утра в Адлерском районе Сочи на 197-м км магистрального газопровода "Майкоп-Самурская-Сочи", принадлежащего "Газпрому", сотрудники охраны обнаружили самодельное взрывное устройство. Он отметил, что саперы изъяли взрывное устройство и уничтожили его на полигоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще