Новости
6 июня 2017 г. 12:39

Предполагаемые сторонницы террористов не признали в суде вину в подготовке взрывов в торговом центре Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник назначил дату рассмотрения по существу уголовного дела в отношении двух россиянок - предполагаемых сторонниц международных террористических движений, планировавших на рубеже 2015-2016 годов подорвать себя в торгово-развлекательном центре Ростова-на-Дону.

"Рассмотрение дела по существу начнется в 10:00 мск 14 июня, в открытом судебном заседании", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Она уточнила, что в ходе предварительного слушания во вторник, подсудимые не признали свою вину.

Как сообщалось, Татьяна Карпенко и Наталья Гришина обвиняются в приготовлении к теракту, содействию террористической деятельности, незаконном обороте взрывчатых веществ (ст.30, ч.2 ст. 205, ч.1 ст.205.1, ч.2 ст.222.1 УК РФ).

По данным СКР, Т.Карпенко и Н.Гришина являются сторонниками исламистских радикальных движений и разделяют взгляды запрещенных в РФ международных террористических организаций "Имарат Кавказ" и "Исламское государство".

Как полагает следствие, в период с октября 2015 по январь 2016 года обвиняемые намеревались совершить террористический акт под видом религиозного самоубийства в одном из торгово-развлекательных центров города Ростов-на-Дону.

Для этого женщины подготовили взрывчатые вещества и взрывные устройства, наполненные шурупами в качестве поражающих элементов, и поместили все это в жилет-разгрузку.

Благодаря своевременным действиям сотрудников правоохранительных органов преступление было предотвращено. Обвиняемые содержатся под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще