Новости
26 января 2011 г. 15:55

Предполагаемый член кущевской ОПГ, обвиняемый в убийстве 3 человек, пытался покончить с собой

Краснодар. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предполагаемый член кущевской банды Сергея Цапка, обвиняемый в убийстве трех человек Виталий Иванов пытался совершить суицид в следственном изоляторе Новороссийска, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"23 января Иванов в камере СИЗО Новороссийска себе лезвием бритвы нанес порезы на запястье левой руки и на животе", - сказали в пресс-службе.

"В.Иванов пояснил, что он хотел таким образом избежать уголовной ответственности. По его словам, никто на него морального или физического давления не оказывал", - отметил собеседник агентства.

Эту информацию, по словам представителя СК, подтвердили и сокамерники мужчины. В. Иванову была оказана медицинская помощь, его жизни ничто не угрожает.

Как сообщалось, предполагаемые участники банды С.Цапка - Владимир Алексеев, Виталий Иванов и Игорь Черных - подозреваются в совершении убийства Анатолия Смольникова в станице Кущевской в ноябре 2008 года.

Также В.Иванов и Андрей Быков, по данным следствия, в сентябре 2003 года в станице Кущевская расстреляли 62-летнего мужчину и его 33-летнего сына по фамилии Богачевы.

В. Иванов был задержан в декабре 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская. По данным СК, на момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения, вел себя неадекватно, разбил головой зеркало.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще