Новости 6 октября 2011 г. 10:06

Предполагаемый педофил до смерти избит в камере СИЗО Краснодара

Краснодар. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодаре возбуждено уголовное дело в связи со гибелью в следственном изоляторе обвиняемого в изнасиловании пятилетнего ребенка. К смерти подозреваемого в педофилии может быть причастен его сокамерник.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по региону сообщает в четверг, что о смерти 45-летнего Леонида Чегарного в одной из камер СИЗО N1 стало известно правоохранителям 30 сентября. Мужчина, обвиненный в совершении изнасилования в августе 2011 года 5-летней девочки в г. Курганинске, умер от черепно-мозговой травмы. На стенах и полу камеры, где он содержался совместно с 24-летним обвиняемым в совершении убийства в г. Анапе, следователи обнаружили подтеки крови.

Сокамерник Чегарного пояснил, что тот упал с кровати. Между тем, судебно-медицинская экспертиза тела показала, что погибший не мог получить таким образом такие травмы.

Впоследствии следствие получило данные о том, что сокамерник в гибели предполагаемого насильника виновен сокамерник. По версии следствия, 30 сентября между мужчинами произошла ссора. В то же время в одной из других камер СИЗО загорелся матрас, и работники учреждения отключили электричество в здании.

"В этот же период сокамерник Чегарного стал наносить ему удары руками и ногами, а также бил его головой о стены и пол камеры. В результате полученных ранений потерпевший скончался, а его тело впоследствии обнаружили работники изолятора", - отмечается в сообщении.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий следствием были получены сведения, что оба мужчины признаны невменяемыми.

По данному факту следственным отделом по городу Краснодару 5 октября возбуждено уголовное дело об "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" (ч.4 ст.111 УК РФ).

Сейчас устанавливается полная картина произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще