Новости
16 января 2014 г. 16:51

Предполагаемый убийца 10-летнего школьника предстанет перед судом в Волгоградской области

Ростов-на-Дону. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Завершено расследование уголовного дела по факту убийства ученика 4-го класса в Волгоградской области осенью прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

"Предполагаемый убийца, 18-летний Андрей Малышко, обвиняется в убийстве малолетнего и насильственных действиях сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе расследования было установлено, что обвиняемый из неблагополучной семьи, занимается бродяжничеством, с 2007 года состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов МВД. В день убийства он находился под воздействием психотропных веществ.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Как сообщилось, ученик 4-го класса пропал в Дзержинском районе Волгоградской области 2 сентября 2013 года. После школьной линейки он отправился гулять и домой так и не вернулся. Поздно вечером родители ребенка обратились в полицию. Поисковые работы велись всю ночь. Тело ребенка с черепно-мозговой травмой было обнаружено на следующее утро в подвальном помещении недостроенного гаражного бокса.

В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 17-летний подросток. По данным следствия, за день до трагедии местные мальчишки начали его дразнить и забросали камнями. В тот день он их не догнал, а на следующий, встретив одного из обидчиков, решил разобраться с ним.

В ходе допроса задержанный полностью сознался в содеянном, рассказал, что в момент совершения преступления он находился под воздействием психотропных веществ.

Ранее он уже проходил подозреваемым по уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера, но избежал ответственности, так как не достиг 14-летнего возраста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще