Новости 4 апреля 2016 г. 16:38

Предприниматель из Москвы купил залоговое имущество ТагАЗа за 3,3 млн рублей

Ростов-на-Дону. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприниматель из Москвы приобрел за 3,3 млн рублей залоговое имущество ООО "Таганрогский автомобильный завод" ("ТагАЗ", Ростовская область) в рамках процедуры конкурсного производства, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В состав имущества, находящего в залоге у банка "Зенит", было включено 36 автомобилей. Начальная цена лота составляла 2,973 млн рублей.

В торгах также приняло участие ООО "Доминанта" с предложением цены в 3,172 млн рублей.

Как сообщалось ранее, на торги путем публичного предложения, кроме залогового имущества, пятью лотами выставлялось право требований "ТагАЗа" к физическим и юридическим лицам суммарной начальной стоимостью 248,647 млн рублей. Торги по этим лотам не состоялись из-за отсутствия заявок.

Таганрогский автомобильный завод был образован в феврале 1997 года. ООО "ТагАЗ" осуществляло выпуск легковой и коммерческой техники под брендами Tagaz, Vortex, Hyundai, BYD.

В июне 2012 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ООО "Таганрогский автомобильный завод" процедуру наблюдения на основании заявления самого предприятия, а в марте 2013 года - внешнее управление сроком на 18 месяцев.

В январе 2014 года Арбитражный суд Ростовской области признал "ТагАЗ" банкротом и открыл конкурсное производство, процедура неоднократно продлевалась. Очередной отчет конкурсного управляющего ООО назначен на 22 июня 2016 года.

На производственных площадях "ТагАЗа" было создано ООО "ТагАвтоПром", в отношении которого областной арбитраж в сентябре 2012 года ввел процедуру наблюдения по заявлению самого ООО, а в апреле 2013 года - конкурсное производство, которое в декабре 2014 года было завершено.

Летом 2012 года большая часть сотрудников "ТагАвтоПрома" была переведена в ООО "Эйч Ти Авто", в отношении которого в марте 2014 года была введена процедура наблюдения, а в августе - конкурсное производство, затем процедура продлевалась.

"ТагАвтоПром", "ТагАЗ" и "Эйч Ти Авто" входят в финансово-производственную группу "Донинвест".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще