Новости 8 июля 2016 г. 09:10

Предприниматель из Пензы купил недостроенный танкер Волгоградского судозавода за полцены

Ростов-на-Дону. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприниматель из Пензы приобрел за 6,62 млн рублей имущество ОАО "Волгоградский судостроительный завод" в рамках процедуры конкурсного производства, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги путем публичного предложения был выставлен недостроенный нефтеналивной танкер начальной стоимостью 13,2 млн рублей.

Публичное предложение действовало с 13 мая по 24 июня 2016 года.

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года Волгоградский арбитраж ввел в АО "Волгоградский судостроительный завод" процедуру наблюдения в связи с наличием задолженности перед ООО "Ник-поставка" в размере 1,1 млн рублей. В мае 2013 года на предприятии было введено конкурсное производство. Затем процедура неоднократно продлевалась. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 15 августа 2016 года.

ОАО "Волгоградский судостроительный завод" специализировалось на строительстве судов коммерческого флота - танкеров и сухогрузов различных проектов для речных, смешанных ("река-море") и морских условий плавания. В 2010 году "Группа МНП" продала "Волгоградский судостроительный завод" группе инвесторов, представляемой "Русской финансовой корпорацией".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще