Новости 30 января 2013 г. 14:35

Предприниматели КБР привлекли кредиты на 1,2 млрд руб при поддержке Гарантийного фонда

Нальчик. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гарантийный фонд Кабардино-Балкарской республики за период своей деятельности предоставил 121 поручительство на 651 млн рублей, что позволило бизнесу привлечь 1,22 млрд рублей кредитных средств, сообщает республиканское Минэкономразвития.

По данным ведомства, в 2012 году активы фонда увеличены на 75 млн рублей, в том числе, за счет федеральных средств - на 60 млн рублей, и на 1 января 2013 года составляют 455,9 млн рублей.

Гарантийный фонд КБР учрежден постановлением правительства республики в феврале 2009 года. Основной его задачей является обеспечение исполнения обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства перед кредитными организациями путем предоставления поручительств.

Поручительство Гарантийного фонда предоставляется субъектам предпринимательства, осуществляющим свою деятельность не менее 3 месяцев, зарегистрированным в КБР. Размер поручительства не может превышать 70% от суммы кредита. Совокупный объем поручительства по одному заемщику не превышает 10% от актива Гарантийного фонда, но не более 30 млн рублей. Вознаграждение Гарантийного фонда за поручительство составляет 1/3 ставки рефинансирования за год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще