Новости 5 мая 2009 г. 17:00

Предприниматели Нальчика в условиях кризиса делают ставку на микрофинансирование

Нальчик. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совещание, посвященное вопросам поддержки кредитных потребительских кооперативов Начальника, прошлого в мэрии города.

   Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе мэрии, участники совещания отметили, что в условиях кризиса кредитные кооперативы могут составить реальную альтернативу банковскому кредитованию.

   "В складывающихся сегодня в условиях кризиса форс-мажорных обстоятельствах в сфере финансов кредитные кооперативы вполне могут составить реальную альтернативу банковскому кредитованию", - сказал на совещании главный специалист Управления торговли и поддержки предпринимательства мэрии Альмурза Баратов.

   Он отметил, что коммерческие банки мало заинтересованы в кредитовании малых предприятий из-за отсутствия или недостатка имущественного залога, высокого риска невозвратности кредита, а также из-за отсутствия методики оценки кредитоспособности и окупаемости проектов.

   По его данным, на сегодняшний день потребительские кооперативы Нальчика объединили более 400 пайщиков, ими было выдано 500 займов на общую сумму около 210 млн рублей.

   Однако, отметил докладчик, кредитная кооперация в Нальчике пока не получила должного развития и объясняется это различными причинами - в большей степени приверженностью к традиционным способам вложения денег, недоверием к новой для жителей республики форме кредитования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще