Новости 31 января 2013 г. 12:07

Предприниматели Ростовской области станут получать субсидии в рамках ГЧП по упрощенной схеме

Ростов-на-Дону. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, в соответствие с которым упрощена процедура получения субсидий предпринимателями в рамках государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба главы региона.

Как говорится в пресс-релизе, данный нормативный акт будет регулировать процедуру получения предпринимателями, реализующими инвестиционные проекты в рамках ГЧП на территории области, компенсаций на возмещение части затрат на подключение объектов капстроительства к сетям электро- и газоснабжения.

Постановлением исключено дублирование предоставляемых документов, а также сокращен их перечень. Теперь решение о субсидировании принимается на основании заключенного соглашения без создания рабочей группы минпромэнерго.

"Субсидии будут предоставляться дифференцированно - в зависимости от объема инвестиций. При капвложениях не более 1 млрд рублей компенсация составит до 50 млн рублей по электро- и 30 млн рублей по газоснабжению, от 1 млрд рублей до 3 млрд рублей - до 75 млн рублей по электро- и 50 млн рублей по газоснабжению", - сообщается в пресс-релизе.

Кроме того если инвестиции превысят 3 млрд рублей, инвестор получит до 100 млн рублей по электро- и 70 млн рублей по газоснабжению.

Также исключена зависимость размера выплачиваемых субсидий от налоговых платежей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще