Новости 8 ноября 2010 г. 16:57

Предприятия АПК Адыгеи в январе-сентябре получили свыше 270 млн руб субсидий на погашение кредитов

Майкоп. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприятия АПК Адыгеи в январе-сентябре получили свыше 270 млн рублей субсидий из федерального и республиканского бюджетов на погашение кредитов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации республики.

"За 9 месяцев на выплату субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам предприятиям и организациям АПК направлено около 200 млн рублей", -сообщил собеседник агентства.

"Субсидии выделяются по кредитам, направленным на приобретение сельхозтехники, оборудования, племенной продукции, закладку многолетних насаждений и виноградников, строительство и реконструкцию комплексов и так далее", - уточнил собеседник агентства.

Кроме того еще около 70 млн рублей, по его словам, было направлено на субсидирование процентных ставок по краткосрочным кредитам.

Собеседник агентства также отметил, что за 9 месяцев кредитными организациями республики выданы займы в объеме 267 млн рублей гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, а также крестьянско-фермерским хозяйствам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще