Новости 27 мая 2020 г. 17:29

Предприятия бытового обслуживания Ростовской области перед открытием подпишут санитарную декларацию

Ростов-на-Дону. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева Роспотребнадзор подготовил санитарные декларации, которые подпишут предприятия бытового обслуживания перед открытием.

"Санитарные декларации, где определен некий набор требований для работы (предприятий сферы обслуживания - ИФ), должны быть подготовлены. Организация должна высказать согласие, что в этих условиях согласна работать", - сказал на заседании оперативного штаба Голубев.

Он пояснил, что в случае невыполнения указанных в документе требований, предприятие будет закрыто на неопределенный срок.

"Если мы увидим, что требования не выполняются, мы будем жестко закрывать учреждения и к рассмотрению вопроса об открытии вернемся заметно позже", - пояснил Голубев.

Санитарную декларацию и чек-лист, соответствующий виду деятельности, необходимо направить на электронную почту администрации района, в котором предприятие или организация зарегистрированы, либо поставлены на учет в налоговом органе.

По данным Роспотребнадзора, в Ростовской области зафиксировано 4 тыс. 133 случая заражения коронавирусом, прирост за сутки составил 203 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще