Новости 16 июня 2016 г. 18:31

Предприятия КЧР и Ставрополья войдут в Национальный аэрозольный кластер

Черкесск/Ставрополь. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Промышленный Национальный аэрозольный кластер, объединяющий 12 предприятий, будет создан на территории Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Соответствующее соглашение на ПЭМФ подписали врио главы КЧР Рашид Темрезов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и гендиректор ООО "Национальный аэрозольный кластер" Владимир Гурьянов, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы главы КЧР.

"В состав кластера войдет 12 предприятий, в том числе, ООО "Юг Стандарт", расположенное в КЧР. Предприятия кластера специализируются на производстве товаров бытовой химии и косметических изделий в аэрозольной и полимерной упаковке, а также на производстве сырья, полуфабрикатов и комплектующих для аэрозольной промышленности", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Приоритетными задачами программы развития Национального аэрозольного кластера, по его словам, в том числе, станет создание новых видов промышленной продукции, включая продукцию в рамках импортозамещения, а также повышение качества продукции, создаваемой участниками кластера и увеличение объемов производства.

При вхождении промышленного кластера в реестр промкластеров Минпромторга РФ, участники могут получить субсидии на оплату лизинговых платежей за основные средства, оплату процентов по кредитам на технологические мероприятия, разработку конструкторской документации.

В свою очередь пресс-служба главы Ставропольского края сообщает, что в числе 12 вошедших в кластер предприятий основными являются АО "Арнест" и ООО "Новые технологии".

"Создание кластера укрепит основы для дальнейшей производственной интеграции компаний и поддержит экономическое развитие соответствующих территорий. Также национальный аэрозольный кластер сможет рассчитывать на дополнительные меры федеральной поддержки в рамках программ, реализуемых правительством России", - отмечает пресс-служба, ссылаясь на текст подписанного соглашения.

Предприятия, входящие в кластер, специализируются на производстве товаров бытовой химии и косметических изделий в аэрозольной и полимерной упаковке, а также на производстве сырья, полуфабрикатов и комплектующих для аэрозольной промышленности.

По данным пресс-службы, среди основных контрактных заказчиков предприятий кластер Unilever, Beiersdorf, Schwarzcopf&Henkel, SC Johnson, Colgate-Palmolive, Coty, Loreal, Oriflame, Saltone, Mosquitall, Gardex, Раптор, розничные сети X5, Магнит, Спортмастер, Дикси, Ашан, Лента.

ОАО "Арнест" специализируется на производстве парфюмерно-косметических изделий и бытовой химии в аэрозольной упаковке.

Группа компаний "Арнест" является одним из крупнейших российских производителей средств по уходу за волосами и бытовой химии в аэрозольной упаковке. Компания в основном производит продукцию в низком и среднем ценовых сегментах. Кроме того, "Арнест" выполняет долгосрочные контракты на изготовление аэрозольной упаковки и ее наполнение для L'Oreal, Schwarzkopf, Henkel, Unilever.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще