Новости 4 августа 2009 г. 17:02

Предприятия малого и среднего бизнеса Адыгеи в I полугодии получили поддержку на сумму 88,5 млн рублей

Майкоп. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 200 предприятий малого и среднего бизнеса Адыгеи в I полугодии текущего года получили господдержку на общую сумму 88,5 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе президента республики.

   По словам собеседника агентства, в настоящее время ведется строительство республиканского бизнес-инкубатора, осуществляется софинансирование муниципальных программ поддержки малого бизнеса.

   "Увеличена максимальная сумма микрокредита на оборотные средства до 500 тыс. рублей. Установлена сумма микрокредита для финансирования товаропроизводителей и развития туризма в размере 1 млн рублей. Увеличена доля субсидирования по оборотным средствам до 2/3 ставки Центробанка. Создан гарантийный фонд в сумме 41,3 млн рублей, что позволит привлечь не менее 150 млн рублей кредитных ресурсов, оплата за его пользование снижена с 4% до 1% от суммы гарантий", - добавил представитель пресс-службы со ссылкой на президента республики Аслана Тхакушинова.

   Он также уточнил, что в I полугодии текущего года 10 промышленных предприятий и организаций республики получили поддержку в виде субсидирования процентных ставок по кредитам на сумму около 6,2 млн рублей. Кроме того, в рамках реализации республиканского плана антикризисных мероприятий в федеральный перечень региональных предприятий включены два предприятия республики - ЗАО "Картонтара" и ОАО "Майкопский редукторный завод". Предложения по оказанию им поддержки направлены на рассмотрение в межведомственную комиссию министерства экономического развития РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще