Предприятия пищепрома Адыгеи в 2011г увеличили производство на 8,6%

Майкоп. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Адыгеи в 2011 году увеличили объем производства на 8,6% - до 10,8 млрд рублей в действующих ценах, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

"Превышение прогнозируемых объемов производства по итогам года составило 11,3%, увеличились темпы роста по большинству видов производимой продукции: мясу птицы, колбасным изделиям, маслу животному и спрэдам, муке, консервам, кондитерским изделиям, хлебу и хлебобулочным изделиям, винам, пиву и комбикормам", - говорится в сообщении.

Лидерами по объемам производства признаны ООО "Адыгейский комбикормовый завод" и ЗАО "Майкопский птицекомбинат", доля которых в промышленном производстве республики составляет 29 % и 18% соответственно.

Кроме того, в 2011 году в республике отмечен рост объема производства мяса птицы. "ЗАО "Майкопский птицекомбинат" выработано 34,4 тыс. тонн мяса птицы, темп роста по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составил 105,1%, однако прогнозируемые объемы не были достигнуты из-за нехватки собственного сырья", - уточняется в пресс-релизе.

При этом, как отмечается в сообщении, в 2011 году крупные и средние предприятия республики снизили объем производства сыров на 3,1% по сравнению с уровнем 2010 года из-за падения спроса на продукцию.