Предприятия пищепрома КБР в 2014г увеличили производство консервов на 50%

Нальчик. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии в 2014 году увеличили по сравнению с 2014 годом производство плодоовощных консервов, сыров и творога на 50%, сообщает республиканский Минсельхоз.

По данным ведомства, плодоовощных консервов за прошлый год произведено более 200 млн условных банок, что превышает показатель 2013 года на 50%. Почти на столько же увеличилось производство сыров и творога - их получено 3,7 тыс. тонн.

Цельномолочной продукции предприятиям отрасли выработано 167,5 тыс. тонн, или 120% к уровню 2013 года.

Также увеличилось производство кондитерских и макаронных изделий, растительного масла, минеральной воды и безалкогольных напитков.

Всего в 2014 году отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму около 16 млрд рублей, что составляет 112,5% к 2013 году. Индекс промышленного производства отрасли достиг 114%.