Новости 4 апреля 2016 г. 16:34

Предприятия Северной Осетии задолжали за электроэнергию более 4 млрд рублей

Пятигорск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задолженность предприятий Северной Осетии за электроэнергию перед ПАО "МРСК Северного Кавказа" на 1 апреля составляет 4,364 млрд рублей, сообщает департамент по связям с общественностью компании.

Около 4,346 млрд рублей или 99% этой задолженности приходится на территориальные сетевые организации (ТСО).

В частности, в числе наиболее крупных дебиторов - ОАО "Аланияэлектросеть". "В 2015 году сетевое хозяйство данного предприятия в процессе консолидации было передано в аренду МРСК Северного Кавказа, но долги за электроэнергию на тот момент уже были накоплены, а на 1 апреля этого года задолженность составила 1,21 млрд рублей", - сказано в пресс-релизе.

Задолженность ВМУП "Владикавказэнерго" достигла 1,726 млрд рублей, предприятие сейчас не ведет свою деятельность, оплата не производится.

За ООО "Осетия Энергосети" числится более 161 млн рублей долга, МУП "Ардонские инженерные сети" задолжало более 124 млн рублей, МУП "Моздокские электрические сети" - более 88 млн рублей.

По данным компании, одна из причин того, что крупные долги перед МРСК Северного Кавказа не уменьшаются - преднамеренное банкротство отдельных предприятий-должников.

Всего за нарушения договорных обязательств в части оплаты оказываемых услуг в отношении контрагентов-должников в течение 2015 года в арбитражный суд Северной Осетии было подано 72 исковых заявления о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере более 521 млн рублей.

В результате Северо-Осетинский филиал взыскал с ТСО и других дебиторов 174 млн рублей долга. Кроме этого, судебными актами подтверждена задолженность в размере 3,31 млрд рублей, которая будет взыскиваться с должников в пользу МРСК Северного Кавказа.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще