Новости 19 мая 2016 г. 13:50

Предприятия ЖКХ Ставрополья "затянут пояса" на два года - губернатор

(дополненная версия)

Ставрополь. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Коммунальные предприятия на Ставрополье должны оптимизировать свои инвестпрограммы и пересмотреть расходы, считает губернатор края Владимир Владимиров.

"Каждый июль большая часть ставропольцев прикидывает, как еще затянуть пояса, чтобы выкроить немного экономии между коммуналкой и обеспечением насущных нужд. Сегодня реальные доходы граждан ощутимо снижаются, и, "затянуть пояса" на год-два надо не людям, а самим коммунальным предприятиям", - сказал В.Владимиров, выступая с отчетом о работе властей перед парламентом региона в 2015 году.

Также он подчеркнул, что повышение всех возможных "региональных" составляющих тарифов должно быть исключено. Это касается и капремонта многоквартирных домов.

"Предприятия отрасли должны помнить, что доходы людей не растут. А расходы увеличиваются. (...) надо оптимизировать инвестиционные программы, пересмотреть расходы, повысить рациональность использования ресурсов", - подчеркнул он.

В.Владимиров в ходе своего отчета также сообщил, что власти Ставрополья в нынешнем году намерены вывести из "теневого бизнеса" несколько десятков тысяч человек.

"Проблемой остается неформальная занятость. (...) В прошлом году "на свет" были выведены более 85 тысяч человек, эта работа продлится и будет выведено еще несколько десятков тысяч таких же людей", - сказал он.

По его мнению, теневая экономика не только "нагружает" расходные социальные статьи, но и не приносит "ни копейки в бюджет".

По данным Роструда, Ставрополье стало одним из четырех регионов России, которые эффективно борются с неформальной занятостью, добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще