Новости
21 октября 2014 г. 12:06

Председатель "Матерей Прикумья" обвиняется в мошенничестве на 800 тыс. рублей - прокуратура

*** Женщина неоднократно была судима за совершение аналогичных преступлений

Пятигорск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Ставропольского края взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении председателя комитета солдатских матерей и военнослужащих "Матери Прикумья" 73-летней Людмилы Богатенковой, которую подозревают в мошенничестве в крупном размере.

"Л.Богатенкова с ноября 2011 года по июнь 2012 года вводила в заблуждение местного жителя, обманывая его насчет возможности оказания с ее стороны квалифицированной юридической помощи при защите интересов его сына", - сообщает во вторник пресс-служба краевой прокуратуры.

Также Л.Богатенкова обещала решить вопрос о переквалификации содеянного им преступления и освобождения в дальнейшем от уголовной ответственности, в итоге "мошенническим путем завладела 800 тыс. рублями", отмечает пресс-служба.

Л.Богатенковой предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Данных о совершении указанного преступления в связи с занятием Л.Богатенковой должности председателя общественной организации - комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" не получено, уточняется в пресс-релизе.

По данным прокуратуры, ранее она неоднократно была судима за совершение аналогичных корыстных преступлений, вместе с тем судимости по ранее постановленным приговорам были погашены.

Следствие продолжает проверки по заявлениям граждан о совершении Л.Богатенковой других аналогичных преступлений, связанных с мошенничеством.

О том, что правозащитница была арестована, ранее сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах.

В свою очередь член СПЧ Сергей Кривенко сообщил "Интерфаксу", что в минувшую пятницу в офисе "Матерей Прикумья" в Буденновске прошел обыск. Затем Л.Богатенкова была помещена в местный изолятор. На следующий день состоялось судебное заседание, где ей продлили меру пресечения, а потом этапировали в СИЗО Пятигорска. Он также уточнил, что в августе - сентябре правозащитница занималась фактами гибели военнослужащих, передавала собранные данные, в том числе в СПЧ.

Как заявил агентству в понедельник адвокат Андрей Сабинин, следователь изменил Л.Богатенковой меру пресечения на подписку о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще