Новости 12 марта 2014 г. 17:06

Председатель районной думы в Волгоградской области и ее коллега получили условные сроки за попытку мошенничества

Волгоград. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Городищенский районный суд (Волгоградская область) признал председателя районной Думы Татьяну Горбунову и депутата этой же Думы Ольгу Шеремет виновными по делу о мошенничестве, сообщает в среду пресс-служба областного суда.

"Т.Горбуновой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. О.Шеремет суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком также на 1 год", - говорится в пресс-релизе.

Т.Горбунову признали виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ), О.Шеремет - в пособничестве в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

Приговор райсуда был обжалован прокурором в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Как сообщалось ранее, в декабре 2012 года Т.Горбунова предложила решить вопрос с вынесением оправдательного приговора бывшему депутату районной думы, который являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге, совершенных им в период исполнения полномочий.

Глава района заверила мужчину в том, что сможет повлиять на исход судебного рассмотрения уголовного дела, однако для этого он должен передать ей 1 миллион рублей для дачи взятки должностным лицам судебных органов и 100 тысяч рублей - за оказанные ею посреднические услуги. Подсудимый согласился.

В дальнейшем Т.Горбунова привлекла О.Шеремет, на имя которой подсудимый написал долговую расписку о якобы имевшем место займе в размере 300 тыс. рублей.

15 февраля 2013 года под видом возврата несуществующего долга мужчина передал эту сумму депутату. А 19 февраля при получении очередной части требуемой суммы Т.Горбунова и О.Шеремет были задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще