Новости
15 декабря 2014 г. 10:48

Представители ООН и МКК прибыли в Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Представители управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международного красного креста (МКК) прибыли в Ростовскую область и готовятся к встрече с руководством правительства региона и беженцами с юго-востока Украины, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении информационной политики облправительства.

"Представители международных организаций прилетели в Ростов-на-Дону поздним рейсом в воскресенье. В понедельник они встретятся с заместителем губернатора Ростовской области Вадимом Артемовым и обсудят ситуацию в регионе, сложившуюся в связи с нахождением большого числа украинских беженцев на территории региона, условий их размещения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в этот же день гости посетят пункт временного размещения беженцев в поселке Красный десант Неклиновского района.

Как сообщалось, с 14 по 17 декабря в Ростовской области будут находиться представитель УВКБ ООН в РФ Баис Вак-Войя, глава регионального представительства МКК в Москве Даврон Мухамадиев, руководитель представительства Бюро Международной организации по миграции в Москве Златко Жигич и советник по правовым вопросам представительства УВКБ ООН в России Ирина Щербакова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще