Новости 9 июня 2016 г. 17:57

Представители СПЧ нашли взаимопонимание по всем вопросам, обсуждавшимся с властями субъектов Северного Кавказа - глава СПЧ

Пятигорск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в ходе своей поездки по Северному Кавказу наладили взаимодействие с главами субъектов Северо-Кавказского федерального округа, заявил председатель СПЧ Михаил Федотов.

"Мы встретились с главами всех субъектов и в абсолютном открытом диалоге обсудили все проблемы, которые нас интересовали. Не было ни одного случая, чтобы мы не нашли взаимопонимание... И это нормально, потому что Совет проявляет абсолютную открытость, и то же мы видим в ответ", - сказал М.Федотов в ходе расширенного заседания СПЧ в Пятигорске в четверг.

Он охарактеризовал итоги поездки по регионам Северного Кавказа как "хорошие", а также подчеркнул, что членам Совета удалось активизировать в СКФО гражданское общество и помочь налаживанию взаимодействия между ним и госорганами на местах.

При этом М.Федотов подчеркнул, что правозащитники смогли помочь и конкретным людям, нуждающимся в их помощи.

"Мы увидели изменения в судьбе детей в интернатах, были приняты кадровые решения, решения по линии СКР", - добавил М.Федотов.

Помимо этого, более чем за неделю работы правозащитники получили порядка тысячи обращений, в том числе в сфере ЖКХ. Причем большинство проблем, по словам председателя СПЧ, удалось решить сразу благодаря, в частности, присутствию представителей правоохранительных структур.

Члены Совета по правам человека во время своей рабочей поездки, начавшейся в конце мая, посетили все регионы Северного Кавказа. Ставропольский край стал финальной точкой этого маршрута.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще