Новости
23 ноября 2015 г. 10:02

Представителям власти Ингушетии пришлось бегать, стрелять, прыгать и метать снаряды

Назрань.23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Назрани (Ингушетия) состоялся фестиваль "Готов к Труду и Обороне", в ходе которого государственные гражданские служащие республики демонстрировали свои навыки в беге, стрельбе, подтягиваниях, прыжках в длину и метании снарядов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона, фестиваль сотрудников органов власти прошел на стадионе школы-лицея Назрани. Нормативы ГТО сдавали представители администрации главы республики, правительства, депутаты Народного Собрания и городской мэрии.

"Тесты более 300 чиновников сдавали на VI-XI ступенях комплекса ГТО, то есть по возрастным группам - от 18 до 70 лет и старше. Представителям власти пришлось бегать, стрелять, подтягиваться, прыгать в длину и метать снаряды", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, сдача нормативов ГТО проводилась среди мужчин и женщин по следующим дисциплинам: мужчины - бег на 3000 и 100 метров; прыжки в длину с разбега, прыжок в длину с места; подтягивание на высокой перекладине; рывок гирей; наклон вперёд из положения, стоя с прямыми ногами; метание спортивного снаряда весом 700 гр.; сгибание и разгибание рук в упоре лёжа; перенос тяжести на дистанцию 100 м.

Среди женщин нормативы сдачи ГТО - бег 2000 и 100 метров; прыжки в длину с разбега, прыжок в длину с места; подтягивание на низкой перекладине; сгибание и разгибание рук в упоре лёжа; поднятие туловища из положения лёжа на спине; наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами; метание спортивного снаряда весом 500 гр.; перенос тяжести на дистанцию 100 м.

В церемонии открытия фестиваля принял участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Помню, в советские времена эта система давала очень хорошие результаты. Всем нужно понимать, что это, прежде всего, здоровый образ жизни. Я сам в армии всегда перевыполнял нормативы по физподготовке во всех дисциплинах. Детей и молодежь нужно планово приобщать к данному комплексу, чтобы наше подрастающее поколение было здоровым", - сказал Ю.-Б. Евкуров.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялась тотальная зарядка. Пятикратный чемпион мира по каратэ, участник турниров по смешанным единоборствам Ингисхан Оздоев и другие прославленные спортсмены на свежем воздухе, под ритмичное музыкальное сопровождение провели с собравшимися комплекс простых упражнений для мышц рук, туловища и ног. Занятия позволили им проверить свои физические способности и волевые качества. К акции присоединились жители различных населенных пунктов республики, которые ценят свое здоровье и любят спорт, активный образ жизни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще