Новости 21 августа 2014 г. 09:08

Предстоящее холодное время года украинские беженцы должны провести в комфортных условиях - ростовский губернатор

Ростов-на-Дону. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев после посещения под Новошахтинском полевого пункта временного размещения граждан, прибывших с юго-востока Украины, отметил слаженность действий всех привлеченных служб.

"Когда температурный режим не позволит людям здесь (в палаточном лагере - ИФ) находиться, их придется перенаправлять в специально организованные места, в том числе не только в Ростовской области", - передает в четверг пресс-служба областного правительства слова В.Голубева, сказанные после посещения лагеря.

При этом он подчеркнул, что не стоит задача с 1 сентября закрыть палаточные лагеря на территории области. "Наша задача - сделать все, чтобы в холодное время года люди были размещены только в тех пунктах, которые обеспечивают комфортность их пребывания", - сказал глава региона.

Он отметил, что "несмотря на непрогнозируемость развития ситуации, работа оперативная, слаженная, все службы действуют как единая команда",

В палаточном лагере под Новошахтинском в настоящее время размещены полторы тысячи украинских беженцев, уточнили в пресс-службе.

В лагере есть два медпункта, полевая часовня, четыре полевые кухни и столовые, а также 27 душевых, оборудованы места для стирки белья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще