Новости 7 мая 2013 г. 11:32

Предварительное слушание дела о наводнении в Крымске проходит на Кубани

Крымск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Абинский районный суд Краснодарского края на выездном заседании в Крымске во вторник начал предварительное слушание по делу о халатности чиновников во время прошлогоднего наводнения, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

В рамках уголовного дела к ответственности привлекаются бывший глава администрации Крымского района Василий Крутько, и.о. руководителя "Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктор Жданов, экс-глава Крымска Владимир Улановский и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения района Ирина Рябченко.

Все они обвиняются в халатности (ст.293 УК РФ). Кроме того, В.Крутько, В.Улановский и И.Рябченко обвиняются в служебном подлоге (ст.292 УК РФ), а В.Жданов - в покушении на мошенничество при получении выплат (ч.3 ст.30, ст.159 УК РФ).

Паводок, вызванный мощными осадками, 6-7 июля 2012 года затопил 7,2 тыс. жилых домов в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Погибли 168 человек, из них 153 - в Крымском районе.

В Росгидромете пришли к выводу, что причиной разрушительного наводнения на Кубани стали осадки, а также замусоренное русло реки Адагум в пределах Крымска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще