Новости
13 мая 2013 г. 15:18

Предварительное слушание по делу экс-главы администрации Ставрополя Бестужего назначено на 27 мая

Ставрополь. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Октябрьский районный суд Ставрополя приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

"Предварительное заседание по данному делу назначено на 27 мая. В ходе слушания будет решено, в каком режиме пройдут основные слушания - в открытом или закрытом. Кроме того, будет принято решение, как именно примет в заседании участие обвиняемый - по видеоконференцсвязи из СИЗО, либо будет доставлен в суд лично", - сказал собеседник агентства, отметив, что решение будет принято судьей единолично.

6 мая уголовное дело в отношении И.Бестужего, обвиняемого во взяточничестве и незаконном обороте оружия, после утверждения прокурором обвинительного заключения было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бывший сити-менеджера Ставрополя обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.30 и ст.290 (покушение на получение взятки), ст.222 (незаконный оборот оружия), а также ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, И.Бестужий через посредника, действовавшего совместно с лицом, оказывающим риэлтерские услуги, пытался получить взятку в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя.

Кроме того, по материалам дела, обвиняемый незаконно приобрел и хранил дома шесть патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Следствием также установлено, что в августе 2009 года И.Бестужий получил взятку в размере 1,8 млн рублей через того же посредника от гражданина за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще