Новости 28 мая 2013 г. 10:52

Предварительное слушание по делу экс-главы администрации Ставрополя продолжилось в городском суде

Ставрополь. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Октябрьский районный суд Ставрополя во вторник продолжил предварительное слушание по делу бывшего сити-менеджера краевого центра Игоря Бестужего, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого суда.

"Слушание началось в 10.00 мск и проходит, как и вчера, в закрытом режиме с участием И.Бестужего, которого доставили из СИЗО Владикавказа. Все участники процесса явились, заседание проходит в рабочем режиме. Предположительное время окончания заседания пока неизвестно", - сказал собеседник агентства.

Суду предстоит определить дату первого заседания по существу, решить, в каком режиме будет идти процесс - в открытом или закрытом. Кроме того, будет выбрана форма участия обвиняемого в заседании: по видеоконференцсвязи из СИЗО или лично.

В понедельник в Октябрьском районном суде Ставрополя началось предварительное слушание по делу И.Бестужего, обвиняемого во взяточничестве и незаконном обороте оружия, после чего был объявлен перерыв до вторника.

Защита выступила с ходатайствами о фальсификации доказательств, а также о том, что полученные путем пыток признательные показания не должны быть приобщены к делу как основное доказательство виновности.

"Так как первое заявление нашего подзащитного, которое впоследствии было распространено как признательное показание, было получено в результате применения пыток, заявлено ходатайство о признании этих показаний недопустимыми доказательствами", - заявила ранее журналистам адвокат И.Бестужего Инна Денисова.

Как сообщила И.Денисова агентству "Интерфакс-Юг", в ходе закрытого слушания с рядом ходатайств выступил и сам обвиняемый.

"Суть его и наших ходатайств в принципе сводится к тому, что доказательства виновности должны основываться не на признательных показаниях, а на реальных доказательствах. Мы надеемся на беспристрастность суда в этом отношении", - сказала И.Денисова.

Она отметила также, что ни одна из заявленных ранее стороной защиты экспертиз по данному делу не была проведена.

Бывший сити-менеджер Ставрополя обвиняется по ст.30 и ст.290 (покушение на получение взятки), ст.222 (незаконный оборот оружия), а также ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, И.Бестужий через посредника пытался получить взятку в 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя.

Кроме того, считает следствие, И.Бестужий получил взятку в размере 1,8 млн рублей через того же посредника за аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе Ставрополя площадью 25 соток, находящегося также в муниципальной собственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще