Новости 11 марта 2015 г. 11:18

Предварительное слушание по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии началось в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предварительное слушание по делу об убийстве заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева началось в среду в Северо-Кавказском окружном военном суде, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

На скамье подсудимых - Артур Тамбиев, Атам Ачмиз и Олег Ванченко. Они обвиняются в убийстве по найму А.Тебуева, совершенного в 2004 году в Черкесске, в составе организованной устойчивой вооруженной группы, а также в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Перед началом заседания были приняты усиленные меры безопасности. Председательствующий по делу находится под защитой, здание суда - под круглосуточной охраной.

Как сообщалось, по материалам уголовного дела, утром 18 октября 2004 года в центре Черкесска преступники обстреляли из автоматов автомобиль "Нива", в котором находились 52-летний А.Тебуев и его водитель. Чиновник получил многочисленные ранения и скончался на месте. Водитель не пострадал.

До назначения на руководящие посты в республике А.Тебуев работал в правоохранительных органах, пройдя путь от следователя до первого заместителя министра внутренних дел КЧР. В республиканском правительстве на должности вице-премьера он курировал социальный блок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще