Новости
13 сентября 2020 г. 09:38

Предварительной причиной пожара в многоэтажке в Краснодаре названо короткое замыкание

Краснодар. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту крупного пожара в жилом многоквартирном доме Краснодара, сообщили "Интерфаксу" в  пресс-службе ведомства в воскресенье.

"Прокуратура организовала проверку причин и условий, способствовавших распространению огня в многоквартирном доме по ул. Российская. На место выезжали прокурор Краснодара и прокурор Прикубанского округа Краснодара", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, отметили в пресс-службе, "причиной пожара могло стать короткое замыкание".

По данным прокуратуры, дом состоит из 384 квартир и 164 коммерческих помещений. Предварительно установлено, что возгорание произошло на седьмом этаже, после чего распространилось на другие помещения. Огнем уничтожен восьмой - мансардный этаж здания. Дом не газифицирован.

"Погорельцы размещены в гостинце "Кавказ". Им оказывается вся необходимая помощь, начата работа по восстановлению утраченных документов", - добавил собеседник агентства.

В связи с пожаром мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что "прервал избирательный отпуск", чтобы собрать экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По данным МЧС, пожар произошел в ночь на воскресенье в 8-этажном жилом доме по ул. Российская, 267/6 в Краснодаре. Загорелась полностью деревянная мансарда. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров. Пострадавших нет. Были Эвакуированы 300 жильцов.

Начальник ГУ МЧС России по краю Олег Волынкин сообщил журналистам, что огнем оказались повреждены или полностью сгорели 88 квартир.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще