Новости 10 июля 2015 г. 17:56

Прекращено дело волгоградского экс-депутата, обвиняемого в присвоении свыше 2 млн руб

Волгоград. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело в отношении бывшего депутата Волгоградской областной думы Ангара Полицимако, подозреваемого в присвоении более 2,2 млн рублей, прекращено, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя областного управления СУ СК России Наталия Куницкая в пятницу.

"Основание послужило возмещение нанесенного ущерба и деятельное раскаяние", - сказала Н.Куницкая.

Как сообщалось, в марте следователи предъявили А.Полицимако обвинение по ч .4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По данным следствия, с декабря 2013 года по март 2014 года обвиняемый, являясь на тот момент генеральным директором ОАО "Волгоградоблэлектро", регулярно подписывал решения и приказы, предусматривающие выплату ему премий и вознаграждений, размер которых варьировался от 22,5 до 375 тысяч рублей.

Все документы подлежали обязательному согласованию с советом директоров предприятия. Однако, по данным следствия, это требование А.Полицимако игнорировал.

В июне депутаты Волгоградской областной думы удовлетворили просьбу А.Полицимако о досрочном прекращении полномочий. Он занимал должность заместителя председателя комитета облдумы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще