Новости
31 мая 2019 г. 17:23

Премьера "Фиксиков" на адыгейском языке состоится в Майкопе в День защиты детей

Майкоп. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство культуры Адыгеи в День защиты детей покажет премьеру первых пяти серий мультфильма "Фиксики" на адыгейском языке, сообщили агентству "Интерфакс-Юг " в пресс-службе ведомства.

"Мультфильм покажут на открытой площадке в городском парке культуры и отдыха 1 июня в 20:30 мск", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что будут показаны серии: "Зеркало" ("Гъунджэ"), "Детектор лжи" ("ПцIыгъэунэф"), "Команда" ("ДжэгокIо куп"), "Пятно" ("Бжьыгъэ") и "Лом" ("Къуталъ").

Ранее сообщалось, что мультфильм "Фиксики" переводят на адыгейский язык сотрудники Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований (АРИГИ). Озвучивают героев актеры Национального театра Адыгеи при поддержке Государственной филармонии региона. Всю работу координирует "Проектный офис по изучению и сохранению адыгейского языка", который был создан на базе АРИГИ в начале года.

По мнению главы Адыгеи Мурата Кумпилова и руководства АРИГИ, перевод популярных мультфильмов на адыгейский язык поможет привить детям любовь и интерес к родному языку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще