Новости
21 июля 2016 г. 11:26

Прения сторон по делу "банды Зиринова" начнутся в Ростове-на-Дону 9 августа

Ростов-на-Дону. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебный процесс по делу бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, проходящий в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, перешел к стадии прений сторон, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе суда.

"Завершилось судебное следствие по делу. В суде объявлен перерыв до 9 августа. Именно в этот день начнется стадия прения сторон", - сказал собеседник агентства.

На скамье подсудимых, помимо С.Зиринова, находятся Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян и Анастас Тильгеров. В зависимости от роли каждого они обвиняются в бандитизме (ст.209 УК РФ), убийстве более двух лиц из корыстных побуждений в составе банды (ч.2 ст.105 УК РФ), покушении на убийство (ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.3 ст.222 УК РФ).

По версии следствия, в 1999 году под руководством С.Зиринова и А.Эйрияна была создана преступная группа, в которую на разных этапах деятельности вошли сотрудник суда Е.Александрович, бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко, К.Асланян, Э.Паладьян, Амар Сулоев, А.Тильгеров, а также Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников.

Исходя из материалов уголовного дела, в период до 2013 года на территории Краснодарского края участники банды из корыстных побуждений совершили убийства гендиректора ЗАО "Санаторий "Малая бухта" и его жены, директора ООО "Товары для детей", а также покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убийство его водителя.

15 июля Северо-Кавказский окружной военный суд удовлетворил ходатайство защиты С.Зиринова о проведении судебного разбирательства по делу в убийствах предпринимателей с участием коллегии присяжных заседателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще