Новости 4 декабря 2009 г. 14:53

Преподаватель Волгоградской академии МВД РФ проведет более трех лет в колонии за взяточничество

Волгоград. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд оставил без изменений приговор преподавателю тактико-специальной подготовки Волгоградской академии МВД России подполковнику милиции Александру Кривобокову по обвинению в получении взяток от курсантов.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в сентябре текущего года суд Дзержинского района признал преподавателя виновным по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки) и приговорил его к трем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, суд назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права заниматься преподавательской деятельностью, связанной с приемом экзаменов и зачетов сроком на 2,5 года.

По данным следствия, преподаватель в январе 2009 года предложил командирам двух учебных групп собрать с курсантов деньги за это успешную сдачу зачетов по дисциплинам "Безопасность жизнедеятельности" и "Автоподготовка".

Командиры учебных групп передали преподавателю около 32 тыс. рублей и списки курсантов, сдавших деньги.

"За это А.Кривобоков поставил курсантам, указанным в списках, зачет по "БЖД" без предъявления надлежащей требовательности к фактической проверке и оценке теоретических знаний, практических умений и навыков, а по автоподготовке - даже без проведения самого зачета", - отмечается в сообщении.

В суде А.Кривобоков свою вину не признал и заявил, что командиры учебных групп его оговорили. По версии подсудимого, он собрал с курсантов деньги для приобретения учебных пособий, отмечает пресс-служба.

С решением Дзержинского райсуда преподаватель-взяточник не согласился и оспорил его в областном суде, который оставил приговор в силе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще