Новости 25 января 2013 г. 12:57

Пресечена деятельность банды торговцев оружием, действовавшей на Кубани и в Ростовской области

Краснодар. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В отношении шестерых жителей Краснодарского края и Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения и сбыта оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также незаконного ремонта огнестрельного оружия.

"На данный момент пятеро подозреваемых арестованы, еще один находится под подпиской о невыезде", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе ГУ МВД России по Южному федеральному округу.

По данным ведомства, житель Белокалитвенского района Ростовской области осенью 2011 года создал организованную преступную группу, в которую вовлек двух знакомых из Ростовской области и трех из Краснодарского края.

"Мужчины стали заниматься поиском, ремонтом и сбытом огнестрельного оружия времен войны, современного оружия, а также взрывчатых веществ на территории Ростовской области и Краснодарского края", - сказал собеседник агентства.

Согласно версии следствия, организатор преступной группы планировал незаконную деятельность остальных участников, руководил ими и распределял прибыль.

Четверо членов группы осуществляли поиск и раскопки оружия, а также занимались поиском лиц, которым можно его сбыть. Еще один участник занимался ремонтом оружия.

Несколько раз оперативники под видом коллекционеров проводили проверочные закупки у подозреваемых. "Покупателям" они сбыли огнестрельного оружия на сумму около 200 тыс. рублей.

"Остальной нелегальный доход от продажи оружия и боеприпасов, полученный членами организованной преступной группы, сейчас устанавливает следствие", - отметил собеседник агентства.

Дело возбуждено следственной частью ГУ МВД России по ЮФО.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности участников преступной группы, а также ведется розыск лиц, причастных к совершению данных преступлений, добавил представитель полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще