Новости 28 июня 2013 г. 12:01

Преступник, застреливший полицейского на Ставрополье, убит

(добавлена информация ставропольской полиции)

Ставрополь/Пятигорск. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объявленный в федеральный розыск житель Ставропольского края, застреливший одного полицейского и ранивший другого, убит при попытке задержания, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в пятницу.

"Сегодня примерно в 10 часов Еремин был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов при попытке его задержания в Северо-Западном районе города Ставрополя", - говорится в пресс-релизе.

Со своей стороны пресс-служба краевого ГУ МВД сообщает, что в пятницу в дежурную часть позвонили граждане и сообщили, что разыскиваемый преступник был замечен в зеленом массиве Северо-западного района Ставрополя.

Прибывшие на место сотрудники, в том числе силовых подразделений главка - СОБР, ОМОН, блокировали предположительный район нахождения подозреваемого. Контроль с воздуха осуществлялся техсредствами авиаотряда краевого ГУ МВД.

"При прочесывании территории полицейские заметили мужчину, который попытался скрыться, при этом он выкрикнул угрозы в адрес сотрудников. В подтверждение своих слов он несколько раз выстрелил в сторону полицейских. Был открыт ответный огонь на поражение. В результате преступник был ликвидирован", - отмечается в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство местной полиции. По данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства инцидента.

По данным следствия, 26 июня примерно в 14:00 в районе водохранилища Сенгилеевского Шпаковского района 40-летний ранее судимый житель Ставрополя, занимавшийся частным извозом, Юрий Еремин "на требование инспекторов ДПС предъявить документы на управление транспортным средством и открыть контейнер, перевозимый им на скутере, подошел к патрульному автомобилю и произвел несколько выстрелов из обреза ружья в сторону находившихся там сотрудников полиции".

Пробив колесо служебного автомобиля, нападавший попытался скрыться на скутере. В ходе преследования он несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего один из них скончался на месте, другой получил огнестрельное ранение. После этого преступник завладел автомобилем "Chevrolet" и скрылся в неизвестном направлении.

Накануне ставропольские полицейские объявили в федеральный розыск преступника.

В ходе осмотра скутера, на котором передвигался Ю.Еремин, были обнаружены граната, глушитель, веревка, строительные перчатки и медицинская маска.

Автомобиль "Chevrolet-Нива", которым незаконно завладел стрелок, был найден в полях неподалеку от места происшествия. Ранее сообщалось, что преступник, предположительно, скрылся в лесах в районе хутора Молочный Ставропольского края.

По данному факту возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и боеприпасов, неправомерном завладении автомобилем и умышленном повреждении имущества.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль прокурором Ставропольского края Юрием Турыгиным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще