Новости
17 октября 2019 г. 12:14

Претендентов на должности в органах власти в Ингушетии отберут с помощью проблемно-аналитической игры

Магас. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В ингушской столице Магасе в четверг стартовал второй этап масштабного кадрового конкурса "Ингушетия. Курс на обновление", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе руководителя республики.

"Второй очный этап уникального для республики конкурса управленческих кадров проходит в здании научной библиотеки ингушского госуниверситета с участием 60 человек, набравших наибольшее количество баллов в рамках первого, заочного этапа", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как отметил собеседник агентства, оценки уровня знаний и компетентности участников проводится проблемно-аналитическая деловая игра.

Также в рамках второго этапа претендентам на должности в органах власти региона предлагается три оценочных мероприятия и защита проекта, в ходе которых будет оцениваться компонент знаний.

Далее планируется провести лично-профессиональное интервью и защита проектов участников.

По данным пресс-службы, результаты проекта и общие итоги планируется подвести в начале ноября текущего года.

Уникальный для региона республиканский кадровый проект "Ингушетия. Курс на обновление ", призванный существенно снизить дефицит квалифицированных специалистов в сфере управления, запустили 30 августа этого года.

Его инициатором выступил врио главы республики Махмуд-Али Калиматов.

Проект представляет собой открытый конкурс для поиска самых квалифицированных и мотивированных руководителей, способных эффективно решать задачи развития региона. В интернете запущен сайт проекта (http://konkurs.ingushetia.ru/), на котором размещена форма для регистрации.

26 сентября завершился прием заявок участников первого этапа. Свыше 3,6 тыс. жителей Ингушетии подали заявки на участие в конкурсе. Они выполнили задания дистанционного этапа: прислали свои анкеты и анкеты, заполненные рекомендателем, а также записали видеопрезентацию.

Экспертный совет отберет кандидатов для назначения на руководящие должности вплоть до уровня вице-премьера, министров, заместителей министров, а также руководителей структурных подразделений органов государственной власти республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще